От небезразличного

Александр Московский
Спасибо тому, кто поставил «Путь в Европу» в рейтинг.
Примите каламбурчики в подарок.
                ***
То, что я в рейтинги попал,
Не может не вызвать улыбку
И чертик на ухо шептал:-
«Ошибка, ошибка, ошибка»
                ***
Вы оценили труд поэта. Очень  мило!
Благодарю! Мое почтение Вам лично!
Так похвала  внезапно вдохновила,
Что сочинил я «От небезразличного».




Отчего же повсюду  шумиха?
Разгромили  АНДОРРУ! Под ноль!
Раскатали  свободно и лихо!
О, Дзагоев!   Футбольный король!

Наконец-то пробились в Европу!
Может быть кто-то этому рад?
Ну, понятно, Фурсенко с холопами
Иже с ними и Дик  Адвокат.

Да  беда, что от «дикой» команды,
Результат не приходится ждать,
Сколько им не поют дифирамбы,
(Мол, гиганты, атланты, таланты!)
Не в футбол им, а в куклы играть.

Но  звучит Аллилуйя! Осанна!
Научились же мячик пинать!
И зачем посыпать солью рану,
Португальский позор вспоминать?*

Как приятно порой помечтать.
Был же матч, говорили: - «Без шансов»!
Кто бы знал, что «замочим» голландцев,
(А прошли бы еще и испанцев!?)
Только чуда осталось и ждать.

*как вспомню, так вздрогну … 7 : 1
Для справки. Самое крупное поражение сборная России потерпела от сборной Германии в 1912 году,  счет   0 : 16.