Весёлый Сталин

Андрей Михеев 55
Э-ге-ге-й, весёлый Сталин!
Выходи честной народ:
Те, кого не расстреляли
И кому пока везет.

Вы, удачливые дети,
Поклонитесь мертвецу
И возрадуйтесь во веки
Всенародному отцу.

На газонах листья жёлты –
Ах, какая благодать.
Ну и что, что нам зеленых.
Никогда не увидать.

Посмотри, какое небо,
Не целуй меня в висок:
Дай испить воды, да хлеба,
Да на ящик шесть досок.

Вдох глубокий, выдох смелый;
Ритм движенья не сбивай.
Что? В сомненье? Не умелый?
Ну, попробуй, … позевай.

Радостно, в едином фарше
Счастье дружно воспевать;
С сотней разрешённых маршей
В никуда маршировать!

Стенка! Занавес! Изгнанье!
Изымание! Подлог!
Безпрощальное прощанье:
Даже слезы уволок.

Обрамлённая свобода,
Оборвавшийся рассказ…
Страшный и жестокий Коба –
Из-за нас, да не для нас.

Ярость, ненависть, безумье –
Тройка резвая бежит:
Кнут стальной, тугая сбруя,
На копытах кровь блестит.
 
Всё свежо, надёжно, ново.
Всё сверкает и поёт.
Безупречно и законно
Смерть безжалостно живет.

29.08.2011