Кольцо осталось памятью о лете

Инна Костяковская
Давным-давно, похожее на чудо,
ты подарил колечко  с изумрудом.
Как солнце с камнем радостно играло,
твоё колечко с пальца не снимала.
Прошли года и нет тебя на свете,
кольцо осталось памятью о лете...
Бледно-зелёный правильный овал
мне о тебе всегда напоминал.
Сейчас другие в моде украшенья,
ушла тогда, не попросив прощенья...
Сейчас живу и лучше, и богаче,
но без тебя жизнь ничего не значит...