ДУША МОЯ

Ольга Клен
Душа приходит в этот мир,
Незащищенная, пустая.
А улетит на Божий пир?
Иль тяжесть жизни не пускает?

Чем заполняем душу мы?
Полетом ввысь, паденьем в бездну?
Колючим холодом зимы?
Иль звонкою весной победной?

Иных душа - святой Грааль,
У прочих - мусора корзина.
И редко кто-то смотрит вдаль,
В конец пути необратимый.

И пусть душа - воздушный змей.
Его свобода лишь на нитке.
Прошу, ты унывать не смей,
Освободись, утрой попытку!

Одним движением судьбы -
А наши души мягче глины -
Из них жизнь лепит без мольбы
То чертика, то исполина.

Очистить дущу или нет,
Ведь только сами мы решаем...
Но обретем незримый свет?
Слепить чертенка помешаем?

Грехи оставив на Земле,
Воздушный змей обрящет небо?
Увидеть свет? Пропасть во мгле?
Решаем сами - быть иль нЕ быть!