Сердцегенная катастрофа

Алекс Байнова
Это так мазохистски -
любить тебя несмотря на
длинные списки
доводов разума:
на прошедшие годы,
на линялые луны,
на мою непригодность,
на твою недоступность.
Сердцегенная катастрофа,
после которой уже никогда
не живётся счастливо и стабильно.
Нет, живётся неплохо,
только около рта
складки и твоё имя,
чтобы хватать его с воздухом,
когда нечем дышать.
Доведение до невроза,
до лезвия ножа -
это ты. Всё ты.