Вчера меня постригли неудачно...

Марина Терентьева
Вчера меня постригли неудачно,
Хотя просила я подрезать малость...
И пошутила я довольно мрачно:
- Пока не отрастёт, у вас останусь.

Но мне пришлось покинуть помещенье.
И вы представьте странную картину,
Как пробиралась я до дома тенью,
Какой-то шарф на голову накинув.

И, как назло, начальник шёл навстречу!
И хоть маскировалась под берёзку,
Он закричал: "Ждала, что не замечу?!
А-ну, давай, показывай причёску!"

Я шарф сняла...Он стал мрачнее тучи.
- Надень его обратно, ради Бога.
Сегодня день какой-то невезучий...
Иди-ка в отпуск. Отрастёт немного.

На лестнице сосед попался новый.
И всё смотрел, когда я дверь открою.
Такой красивый парень и здоровый!
Ему уже давно я глазки строю...

Но вот сегодня что-то не хотелось...
Пугать его мне было неохота...
И с горя я конфетами объелась.
А тут и муж как раз пришёл с работы.

В прихожей громко начал раздеваться.
Ждала, что даст развод жене со стажем...
Он на меня смотрел минут 15,
Но перемены не заметил даже...