Есенинская Русь

Везбердев Роман Николаевич
Над рязанскими полями
Разгулялся ветерок.
Осень нынче золотая,
Ночь светла, хорош денёк.

Ах, как вольно мне поётся
По есенинским местам.
Листопад по ветру вьётся,
Сердце тянется к стихам.

Погляжу на это счастье
Как на книги чьих-то дней.
Вспомню прошлые ненастья...
Жаль тебя, поэт Сергей...

Ты здесь вырос... не остался
В помощь бабам, мужикам.
Было время заметался
По российским кабакам.

Ждал ты много от народа,-
То, чего народ не  ждал:
Что когда -нибудь свобода
Станет выше всех похвал.

И стоит вдали косматый
Вечный сторож - старый клён.
Помнит, что в него когда-то
Сам Есенин был влюблён.


       12 октября 2011 год.