Живу в Москве, люблю свою столицу

Алла Изрина
                Москве – 870 лет! Год 2018.

Живу в Москве, люблю свою столицу.
Люблю в ней всё – и шум, и суету.
Значок Москвы ношу всегда в петлице.
Ценю её за лик и широту.

Когда-то город строили из брёвен
и терема боярские в резьбе.
А сколько здесь поставили часовен...

Кресты церквей у каждого в судьбе.

Посадский люд, что жил в своём далёко,
ваял, сажал, сражался, защищал –
не надо быть ни старцем, ни пророком –
 
хранить родные земли завещал.
 
С веками город рос и развивался,
рождались здесь таланты и... цари.
И хорошея, город не сгибался.
               
О том вещают нам календари. 

Столетия идут. Но нет– Москва и старость?!
Да, слово "старость"– это не о ней.
Из прошлого ей молодость досталась.
И город мой всё ярче и сильней.

Москва живёт. Она уже не та.
Как много ребятишек на бульварах.
Усадьбы старые и новые дома,
а в них по-прежнему пьют чай из самоваров.

Здесь люди с удовольствием живут,
всю жизнь не прожигая в шумном блеске:
работают, мечтают и... поют.

Москва стояла и стоит  на перекрестке!

Но говор москвичи свой отличают,
приметы города понятны и ясны.
Стать москвичами многие мечтают...

Как пироги московские вкусны!

Москва – столица, современный город.
Таким он был и будет им всегда.
Московский дух в нём жив и вечно молод.

Счастливая у города судьба!

Давно уж нет здесь огородов, грядок.               
Растет Москва, как сказка наяву.
И в ней есть свой особенный порядок.
 
Столица – город мой. И я люблю Москву!


13 октября 2011г.

Картинка из интернета:
Церковь Николая Чудотворца в Хамовниках.