ГРЕХ

Аглая Паюшина
Загорелся огонь в подземелье,
Вмиг запахло елеем и злом.
Две летучие мыши взлетели,
И тенями впорхнули в проём.

-Здравствуй, крестница. -Здравствуй, владыка...
(Почему-то в глаза не глядит!)
Вновь хмельной и не вяжущий лыка,
Рогоносец, отчаян и дик.

По камням  застучали копытца.
Величаво шатаясь пошел.
Как ослушаться? Как не влюбиться?
Не принять долгожданный грешок?

И взялась я, дурёха, за ручку,
Побрела с ним, куда поведет,
Извиваясь, изменчивый лучик
Указал нам дорогу вперёд -

По каким-то булыжникам склизким,
Вдоль изъеденных плесенью стен.
Потолок, опустившийся  низко,
Не давал разогнуть нам колен.

Звук шагов раздавался всё тише,
Мы вошли в сталактитовый зал
И крылами летучие мыши,
Запахнули дорогу назад.
        13.10.11