Осеннее воскресенье

Наталия Тараненко
Большая площадь, как газон,
Цветет осенними плащами...
Холодный день – хамелеон –
Переливается цветами...

В рассеянном тумане туч –
От осени ушедшей – вызов.
Ни слез, ни огорчений... Плющ
Озолотил ступни карнизов.

День эту слякоть перейдет,
Как улицу – слепой калека,
Окрасит в траур небосвод
Печаль отвергнутого века,

Сеть светофоров  в долгом дне
Запляшет алыми зрачками,
Устало дерево во сне
Качнет большими плавниками,

И, замирая, карусель
Умчится с легкою тревогой
Туда, где в облачной косе
Растает купол над дорогой...



Фотография Зои Бауэр