Август. Желтая трава...

Анастасия Бекер
Август. Желтая трава. Пахнет осенью уже.
Уезжаю навсегда – мне так плохо на душе.

За окном мелькают тени, я сижу одна
Не вернусь я в эти стены больше никогда.
Ты придешь, а дверь закрыта - ни записки, ни письма,
Только в ящике открытка – это от меня.

Сигарета. Дым струится, собираться уж пора,
Чтоб успеть пройти мне мимо твоего двора.

Август. Желтая трава. Поезд. Стук колес.
Уезжаю. Навсегда. Не шутя, всерьез.

=
Из первой тетради (лет 15, наверно, мне было).