Октябрьская грусть

Наталья Костянова
Он:

 В тихом парке звенел ее смех,
 Но давно здесь брожу я один.
 Наше время ушло, отшумев,
 В эту осень из ранних седин.

 И  мгновеньями сыпется лист
 В разноцветье осипших аллей.
 Ясен взор поднебесья, лучист,
 Еле слышится крик журавлей.

-Золотая октябрьская грусть,
 Отпусти из чертогов своих.
 Занесет листопадами пусть
 Нашу память, одну на двоих.

Она:

 На скамье парка, возле ворот,
 Вновь его я ждала, чуть дыша,
 И, уткнувшись в ажур позолот,
 Осень стыла, листвою шурша,

 Все слезами стекали дожди,
 Разделяя со мной ту печаль,
 Да и липа шумела: «Не жди,
 Мне тебя по-осеннему жаль».

-Разгони, осень, память листвой,
 Не томилась, чтоб больше душа.
 Золотой мне, кивнув головой,
 Осень, молча, ушла, не спеша.




Иллюстрация:  http://www.google.ru