Боже, дай мне силы

Циви Гули
Боже, дай мне силы
Ненавидеть тех, кого любила;
Избавиться от тех, кем я зависима,
Сделать то, что было ранее немыслимо.
Я рождена для чего-то -
Каждый зачем-то есть.
И не в том мое предназначение,
Чтобы видеть чью-то лесть,
И льстить самой.
Ведь что-то в этой жизни есть.
О смысле жизни в книгах не прочесть.
Но смысл в том, чтоб быть собой,
И не был человек обиженным тобой.