Нелюбимый

Надежда Тютнева
Как трудно, в обычный день,
Быть с теми, кто так приятен.
Суеты неразрывный плен –
Назойливейший неприятель.
Гоню суету, топчу…
Душа не расправит крыльев.
К любимым, желанным хочу.
Вон из тревог и пыли!
А чья-то чужая печаль
Руки собакой лижет.
Неужто тебе не жаль?
Горемыка и есть твой ближний.