октябрь всё длится в серых буднях...

Алла Морозова
туман и сырость по утрам,
ковёр из листьев тускл и влажен
но ветер осени упрям -
застрял среди многоэтажек.

швыряет каплями в лицо
и сонный город будит снова,
и снова осени гонцом
за облаком летит лиловым

затихли хмурые дома
октябрь всё длится в серых буднях,
но вон за тем углом зима
готовит снег после полудня!...