Кроха

Аглая Паюшина
 
Я  - кроха. И меня не бьют.
По голове, вздыхая, гладят,
Жалеют и на место садят,
И жить, как взрослой, не дают -
Хоть как-нибудь, хоть на паях,
Хоть под присмотром, хоть на пару,
Пока учитель сухопарый
Законы пишет на полях,
Законы для моей души,
Законы выдоха и вдоха.
Я так мала. Я просто кроха,
Меня уж некуда крошить.
Слегка размякшую от слёз,
И ты меня скатаешь в шарик,
А после, по карманам шаря,
Небрежно бросишь на мороз.
И там, застывшая в грязи,
Вдруг превращусь в крупинку снега.
Как весело по снегу бегать,
Коньком заточенным скользить!
       13.10.11