Спокойной ночи

Анастасия Салмина
Ночь тихо собирает мысли в кучу,
Дает понять непонятое ранее.
Но жизнь не кажется мне чище или лучше,
Хоть разум трезвый и чисто сознание.

Ночь убирает эту жизнь подальше,
Теперь анализ властвует над разумом.
Тьма ночи растворяет призму фальши,
И суть видна изображений смазаных.

Ножом по коже непрерывно строчат
Циничные стихи ночные бдения...
И, потому, скажу "Спокойной ночи,
Не предавайтесь тяжким размышлениям".