Тяжело порою взрослым

Валерий Денисов
Тяжело порою взрослым,
Озадачил внук вопросом:
"Если, правда,- в огороде
Нас находят, а не рОдят?
На плечах у россиян
Репа, тыква, иль кочан?!"

Стыдно врать порою детям,
Почему мы власти верим,
Терпим нищету и хамство
И бредём покорно в рабство,-
Избираем вновь и вновь,
Нас ограбивших воров?!
01.06.2011
доп.13.10.2011