Глаза в глаза

Анастасия Салмина
В глаза смотрел. Улыбчив, тих и... зол.
И нежность пальцев сжалась кулаками.
Мне хрупким льдом казался твердый пол,
Он трескался, хрустел под каблуками.

В глаза смотрел. По суженным зрачкам
Ты бил своим неистовым сияньем.
Проигрывала явно по очкам,
И шаг лишь оставался до признанья.

В глаза смотрел. Внутри кипел вулкан,
Еще чуть-чуть и кровь пойдет из носа.
Ловушка взгляда и ресниц капкан -
Взведён курок безмолвного вопроса.

В глаза смотрел. Так пристально, насквозь,
Наружу выворачивалось тело.

Вздохну и... закачу глаза. Всерьез,
Смотрю я внутрь - а там уже... стемнело.