А годы проскакали табуном

Дмитрий Тамбовцев
А годы проскакали табуном. Не стороной.
По нам. По нашим рёбрам.
А мы дурели. Пили жизнь взахлёб и
За нож хватались, чтобы со страной
Обрезать пуповину. Кесарнуть.
Набить баблом карманы и - на вылет.
Затраханную до смерти - любили.
Но жить.. Ни-ни. Не помни, и забудь.
Залезли по колено в унитаз..
Наелись пуль до пуза, до отвала.
Страна нас нагибала и е**а.
Но, правда, награждала всякий раз…

Лицо свежо. Но взгляд уже - туда.
И свыше крыши спизжено иллюзий..
Я помню как служил ещё в Союзе
И щёки не горели от стыда..