Уходишь

Лала Цукерман
Он просит тебя вернуться -
Такой смешной и влюблённый...
Ему бы впору шагать под марш Мендельсона с тобою.
Копить на путёвку в Париж или солнечные Мальдивы,
Но самое важное – он верит, что только с тобою он будет счастливым.

Изредка ночью, когда ты приходишь к нему, вам не спиться.
И не понятно - зачем, почему, как такое могло получится,
Что, однажды уйдя, до сих пор его навещаешь,
И в шею ему дыша самбукой, говоришь, что скучаешь?..
А осень тем временем бьётся в окно к нему октябрями,
Ты не поверишь, но он понимает, как скучаешь ты за морями…
И вы, как два острова, разделённые кораблями,
Делитесь своими чувствами, как рублями,
Он – своими сучками, ты – кобелями,
Притворяясь друг для друга просто друзьями.
Иногда недовольны своими ролями.

Засыпая под Фрэнка Синатру, с ним в обнимку, как раньше,
Гоня ненавистные мысли о завтра подальше,
Прикасаешься локтем к воспоминаниям – бывшему чуду,
И поцелуями совесть стараясь купить, как Иуду,
На вопрос отвечая: «Ты будешь со мною?» - «Я буду!»…

Но наутро, тихонечко перемыв всю посуду,
Стараясь отогнать мысли о нём; нападающие отовсюду,
Понимаешь, что следующей встречей ты свободу свою испортишь,
И пока он спит, ты вновь от него уходишь…