Я сегодня осенью ходила...

Людмила Дзвонок
Я сегодня осенью ходила…
И в октябрь, как в сказку, забрела.
О визите не предупредила,
Гостею непрошенной была.

Умостившись, тихо наблюдала
Жёлтых листьев плавный перелёт,
Их земля пока еще ласкала,
Ну, а завтра? Завтра, что их ждёт?

И невольно грусть коснулась сердца,
Дождь как будто этого и ждал.
Мне от осени совсем не отвертеться,
Только б отодвинуть тот причал!..

                13.10.2011

На конкурс Михаила Гуськова: «Краски осени! Октябрь!»
http://www.stihi.ru/2011/10/10/8575

Картина из Яндекса.