Верный пёс

Кирилл Щетинин-Ланской
Когда один уйду от всех
В страну последних слёз,
Ко мне по полю прибежит
Мой старый, верный пёс.

И в той далёкой стороне,
Там, где никто не жил,
Я так скучал,- мне скажет пёс:
Хозяин, где ты был?