Шукшин-знаток души народной

Раиса Дрыгайло-Попова
                Моему славному земляку

Шукшин-знаток души народной,
Народ всю жизнь боготворил.
В нём, словно в речке полноводной
Он для себя родник открыл.

Всё ощущал проникновенно.
Любовь всегда была в крови.
То, что он создал, несомненно,
Ростки большой земной любви.

Затронуть мог он за живое,
И к правде показать дорогу.
Он в людях до сих живёт,
Их, призывая к диалогу.

Имел, как драгоценный камень,
Природой созданную стать.
И творчество его  веками
В народе будет прорастать.




© Copyright: Раиса Дрыгайло-Попова, 2011