Окно

Владимир Квашнин
По окладу рам оконных
Пишет росписи мороз….
Среди веток полусонных,
Были - небыли и грез,
Вдруг, как тройка удалая,
Зазвенели бубенцы.
И, алмазами играя,
Показались удальцы:
Смех, задор, карета бела,
Женский профиль и глаза!
Я тяну ладонь несмело -
А по белому – слеза;
И все ниже, ниже, ниже…
Подбежать да посмотреть
Со свечою, да поближе!
Спички! Свечи! Не успеть.
Проскакали чудо кони -
Не вернуть. И будто дно
На меня из под ладони
Смотрит черное окно.