Фантом

Дневники Ёжиньки
Я вошла в свою комнату и выключила свет.
Свет только мешал.
Я легла в постель, за окном тихо шуршал дождь, и ветки скреблись друг о друга, но я уже ничего не слышала.
Ночь поглотила мой разум...


Эта огромная круглая комната была только моей и его. Я придумала ее.

Посреди комнаты стояла кровать, на которой сидел Он и ждал.
Ждал меня.
Мой фантом.

Он очень был похож на оригинала, с которого я слепила его.
Тот же рост, вес, лицо, глаза...

Я заглядывала ему в глаза, но что?
Что я искала в них?
ведь это был не он...

я решила создать его, когда поняла, что Тот, настоящий, никогда-никогда-никогда
не будет моим.
А мне хотелось обладать им до безумия.
И чтобы не сойти с ума,
я создала его точную копию в своем придуманном мире.

Для собственных фантазий.

я входила в эту комнату, и подходила к нему.
Он поднимал ко мне свое лицо и я, садилась рядом.
я говорила с ним.
о Том
о себе
о мыслях
что посещают меня
и иногда мне казалось
что он
этот чертов манекен
понимает меня
глаза его оживают
и он смотрит как тот
с нежностью и даже с любовью...

но потом отказывалась от этой мысли и уходила.

а потом возвращалась.
я возвращалась и обнимала его, и он обнимал в ответ
целовала его с жадной торопливостью
набрасывалась на него как волчица
и потом
после
рассматривала его худое обнаженное тело
и любовалась им

я должна была обладать им

я делала многое
и он не мешал мне

как он мог бы помешать мне?

ведь он не был Тем, кто одним взглядом, одним словом приводил меня в ярость
наводил страх
или оцепенение
и восторг
от того что он рядом
дышит, живет, говорит
..........

я наслаждалась его слабой копией каждую минуту и потом лежала и думала
Тот, другой
ни за что не позволил бы мне такое...

обладание им превратилось в навязчивую идею

иногда я не могла дождаться
когда же наконец кончится день
и я приду
в свою комнату
и войду в свои сны

конечно, фантом был фантомом
и ничего больше

жалкая игрушка, которую я придумала себе...

но всему приходит конец
и однажды
я пришла
и увидела, что его больше нет

нигде

и мне даже не стало больно
пока я не увидела
открытую дверь

я вышла в эту дверь
и увидела
что в моем мире зима

поля пусты и голы
черная земля под ногами
замерзшая
и небрежно прикрытая снегом
как моя душа

и нигде не зги

я пошла не разбирая пути
и под моими ногами
таял снег
и ветер глухо
бил и смеялся
прямо в лицо

долго я шла
вокруг клубилась тьма
и только снег вокруг серебрился неясным блеском

я пришла
я увидела
я не поверила

у границы,
где кончалась зима
и начиналась весна
стоял Он
только живой и
настоящий

подойдя к нему
я не смогла перейти
потому, что
граница не пускала меня
- тонкая полоса между зимой и весной
мной и им

как стекло

он стоял и смотрел
и сколько б я не кричала
он не слышал

а потом он ушел

я легла на снег
и сжалась в комок

пусть я замерзну

пусть

..........................................
этот сон никогда не кончится
...........................
никогда


© Copyright: Оёжи-Кри, 2009