Рассвет

Владимир Квашнин
Заря, раздавленной брусникой,
Сочилась понизу осин.
Где нежной ласкою, где пикой -
Лучом гнала туман с низин.
Прохлада таяла, привычно
Ночь отступала, пел рассвет…
За ним вставало солнце лично
Сказать встречающим: привет.
Играли белки, пели сойки,
Поил росой зорю утес…
И вдруг с вершин горы Неройки
Упала прядь седых волос….
Она ее не подобрала,
А прямо с плеса Щекурьи
Со всею дикостью Урала
Хлестнула по лицу зори…
Погас рассвет, заныла морось
В холодном списке нудных дней…
Что это было – зависть, корысть?
А, впрочем, - все, как у людей.
Но сколь бы дурости не злиться -
Все станет на круги своя:
Расправит крылышки синица,
Обсохнет мокрая земля,
Заголубеют поднебесья,
Рассвет поднимется с росы
И восстановят равновесье
Природы точные весы.