Я научилась обходиться без тебя

Лариса Чистотина
Я научилась обходиться без тебя,
без слов твоих волнующе-прекрасных,
и бередящих душу мне напрасно,
пролившихся дождями октября.

Я научилась обходиться без тебя,
судить свои стихи не слишком строго,
смотреть без ожиданья на дорогу,
календари уже не торопя.

Я научилась обходиться без тебя,
без интонаций тающе-медовых,
без хризантем - загадочно-лиловых.
Пусть их ласкает ветер, теребя...

И, солнечными брызгами скользя
по крышам, опускаясь ниже, ниже,
день молча превратился в вечер...
Слышишь,
я всё придумала.
Мне без тебя - нельзя.