Оглядеться, разобраться

Илья Войтовецкий
Так хочется оглядеться,
так хочется разобраться. –
Однажды случилось детство,
и даже сложилось братство.
Однажды... случилась юность,
и много моглось, хотелось,
но вот Земля повернулась, –
и вдруг наступила зрелость.

Не стало былого пыла,
от пыла осталась вялость.
Но было ведь! Было, было!
Куда оно всё девалось?
Подходит к финалу действо,
бессмысленный нажит опыт,
и некогда оглядеться,
а время уже торопит...

13 октября 2011 года.