Затопит август на излете...

Владимир Квашнин
  Затопит август на излете
вечерней синью дальний плес,
березки косы в позолоте
распустят, выйдя, на покос.
Над ними горестно и кротко
вздохнет озябший ветерок
и красноту, заката, лодка
волною бросит на песок.
Трава извечными слезами
оплачет свой короткий век,
и за рекою, над низами,
слегка белея, будто снег,
туман бестелою рукою 
откроет двери сентябрю
и дальний выстрел за рекою
погасит летнюю зарю....
Ударит колокол на звонной
у монастырского пруда
и над кустом рябины сонной
взойдет Полярная звезда….