Утюг

Светлана Ковалевская 3
Огромный мир вещей постичь нельзя,
Настолько он богат, многообразен!
Я расскажу вам о любви, друзья,
Седого утюга к изящной вазе.

Она   стоит на полке у окна,
А он пылает весь, горит желаньем.
О, как стройна, хрупка и холодна,
И как измучен он немым признаньем!

О, как хотел бы он один лишь раз
Пылающей щекой к бедру прижаться,
Обвить колечко талии: экстаз!!
И так навеки-вечные остаться...

И, согревая хладный, хрупкий стан,
Отдать тепло -   единственный свой козырь,
Прожить с ней жизнь, как сладостный роман,
Забыв навечно серой жизни прозу…

Но не сошлись пути… Судьба горька...
Печальна  злая участь импотента…
Его жена – гладильная доска,
И хвост обмотан синей изолентой…



                19.06.2011