Завтрак

Валерия Шатова
                - Скажите, что Вы надеваете, когда
                ложитесь спать?
                - Несколько капель Chanel #5.
                (Из интервью с М. Монро, 1954 г.)

Я хочу тебе готовить завтраки.
И по будням, и по воскресеньям.
Ускользать тихонечко из-под руки
Из уютной бархатной постели.
Целовать до скорого твое плечо,
Лишь бы не проснулся ненароком,
Пока твой будильник не звонит еще,
Ты поспи еще, поспи немного.
Я на цыпочках на кухню проберусь,
Наколдую что-то у плиты,
И в заветную ту комнату вернусь,
Под покровом полутемноты.
Нарядившись в капельку духов Шанель
Прокрадусь к тебе под одеяло…

… И уже давно будильник отзвенел,
Завтрак наш остыл, и солнце встало…

                Октябрь 2011г.