Лыжи

Владислав Васильевич Бутяев
Бывает так: встаёшь на лыжи -
И вдруг захватывает дух!
Весь мир остался неподвижен,
Я вихрем мчу на своих двух.

Всегда такое было,знаю:
В районе был я чемпион.
Периодически катаюсь,
В прогулки лыжные влюблён.

С чего всё началось,как было?
Я вам скажу - наоборот:
Родители купили лыжи,
Когда седьмой ли был мне год?

Я встал на лыжи,снег был мокрый.
Лыжи,как вкопаны - стоят!
Из парка шёл я недовольный.
Впервые - комом,говорят.
13 октября 2011