Памяти И. Яшиной

Сергей Сергеев13
Вчера умерла Архангельская "жёнка" - Яшина Инель Петровна. Много лет она возглавляла писательскую организацию Архангельской области в самые трудные 90-е годы. Строгий и справедливый учитель, доброй души человек, замечательный поэт, писавшая всю жизнь о любви среди людей, о любви к жизни,  о простом нашем северном мужике и женщине. В 1996г.  на праздновании юбилея  Н.М. Рубцова-моего земляка в Вологде, прочитав мои несмелые стихи, она назвала меня поэтом. Лучшей рецензии для меня не существует до сих пор. Светлая память о ней останется в моей душе навсегда. Сергей.