Подцыганская плясовая

Ольга Краузе
Ветер, в поле васильки
Замотал на маки.
Мы глядим из под руки,
во дворе собаки

завелись, а ну брехать
в поле, на дорогу.
И пестрит степная гладь,
и спасибо Богу,

что в забытом Им краю
есть такое место,
где живется, как в Раю
и в степи окрестной

мы не встретим никого,
кто бы нам в след плюнул.
Что нам город, аль село?!
Пусть наш хутор в дюнах

затерялся, где обрыв,
за обрывом море...
Мы вдвоем и с нами мир
в радости и в горе.

Ты закрой своей рукой
мне глаза, чтоб видеть
я могла, как мы с тобой
вместе в поле выйдем,

Чтобы маки собирать,
васильки вплетая,
пока нас не станет рвать
та людская стая,

все решившая за нас,
как нам жить и ладить.
Ты укрась мой смертный час
поцелуем. Ради

ради нежности твоей
я с обрыва в море.
Ветер в поле. Пой и пей,
пока я с тобою.