Песнь о лете

Родина Алена Алексеевна
Возьми гитару, спой мне песню,
О лете уходящем вдаль,
Разбавь ее разлуку смесью,
Щепоткой грусти и... печаль.

Спой мне про утренние росы,
Как трель лесного певуна,
Небесно вражеские грозы,
А после, просто... тишина.

Спой про рассветы над полями,
Как солнце открывает день,
От пуха белых тополями,
На ночь ложилась мелом тень.

Спой про ночные разговоры,
И танцы утренних цветов,
Степей раздольные просторы,
Съедобных сладостей плодов.

Спой мне про лето, на гитаре,
Чтоб душу чувствовать в куплете,
Что б  струны судрожно дрожали,
Скорбя о вновь ушедшем лете.