Там, впереди

Александр Неткачев
Эти стихи стали песней. Послушать и увидеть здесь-


Проходит время чередой мгновений,
Меняясь и меняя нас в пути,
Без остановок и без сожалений.
А что же ждёт ещё там, впереди?
Всё в прошлое уходит безвозвратно.
И снова не начать, как ни проси.
И не свернуть, и не вернуть обратно.
А может, будет лучше впереди.

Лет прошлых вехи сохраняет память.
Но в реку жизни дважды не войти.
Коль счастье редко так встречалось с нами,
Надеюсь, встреч немало впереди.
Так хочется, чтоб жизнь была прекрасна
И счастье долгожданное найти.
Не стоит о судьбе гадать напрасно.
Никто не знает, что там, впереди.

И не проходит интерес с годами,
По жизни суждено ему вести.
Все люди убедились в этом сами,
Желая знать: «А что там, впереди?»
С рожденья жизнь, открыв нам край передний,
Манила лабиринт её пройти.
И даже, у черты совсем последней
Вопрос возникнет: «Что там, впереди?»
- - - - - - - - - - - - -
Что же там? Никто не знает.
Можно лишь мечтать.
Пусть мечты нам помогают
Всё, что ждёт узнать.
Мчатся- детство, юность, зрелость.
Свой всему черёд.
Но в любой поре хотелось
Заглянуть вперёд.

12.10.2011.     А. Неткачев.