Красная строка

Юрий Рымзин
Ты страничка в главной лучшей книге,
Яркое заглавье, красная строка.
Верхняя обложка «Элль», «Базар» и «Шпигель».
Все стихи на свете к ним еще мечта.

Все мои желанья и рассказы детства,
Болдинская осень и ночной прибой.
Да, еще на свете не находишь места,
Чтоб не обменяться хоть одной строкой.

Ты мои рассветы там, где есть заливы,
Где песок так выжжен, что глаза слепит.
И построю замок, хоть снесут приливы,
Где целую мочку ту, что так смешит.

И безмолвным блюзом всех страниц романов,
Всех высот орлиных, глубины морей.
Ты моя добыча из чужих капканов,
Жар с меня снимаешь теплотой своей.

Чувствами играешь в самой высшей лиге,
Далью Андромеды, близью шепотка.
Ты моя страничка в самой главной книге,
Яркое заглавье, красная строка!

                13.10.2011г.