Величие страны

Владимир Петрович Трофимов
ВЕЛИЧИЕ СТРАНЫ

Душа срывается на крик:
засилье сорной повилики.
Крепись, держись, родной язык,
могучий, древний и великий!

Кто к сказкам бабушки привык –
не клюнет на стандарт двуликий.
Пока велик родной язык –
страна считается великой.

Пока не выдохся, не сник,
пока сомненья не возникли –
живёт и здравствует язык,
страна считается великой.

Пока не ставишь подпись «ник»,
с открытым сердцем, солнцеликий, –
ещё велик родной язык,
страна считается великой.

Ты к роднику взахлёб приник,
звездятся солнечные блики.
Пока велик родной язык –
страна останется великой.