Любовь есть то...

Алексей Салфин
Любовь есть то, чего нам не хватало,
К чему стремились мы во все года
Всё то, что нас в желаньях искушало,
И в жизни радостью была всего одна.

Она вела нас сквозь любые стены,
Мы с ней не знали горечи утрат,
Преграды все, и все лихие беды,
Преодолеем, с минимум затрат.

Любовь, её не передать словами.
Лишь взгляд один, один короткий миг,
Глаза в глаза, столкнувшись подсознанья,
Околдовались, выдав некий сдвиг.

Любовь не жалость, не привычка, не забота,
И не привязанность, нет, Боже упаси,
Она ведь как мечта, ещё желанней что-то,
Безудержная страсть, прекрасный крик души.

Она вселится в душу, в час признанья,
Как манна с неба снизойдёт она,
И добрый свет любовного терзанья,
Засветит искренне, волшебно, навсегда.