Ворон

Сергей Помаз 2
                Если в птице неказистой
                Есть угрюмая тоска-
                Значит зто ворон птица
                В дрянь погрязший на века.

                Триста лет, не три недели,
                А три века,бог ты мой,
                Как ему не надоели
                Дни,в работе черновой.

                Но чтоб страсти поостыли.
                Не поет,что взять с него
                Санитаром окрестили
                Люди в городе его.

                И сидит он на заборе
                Наблюдает мир окрест.
                Почерней большого горя,
                Злой реальности протест.

                Кириши 1996 г.