Железная дорога

Надежда Петручук Филон
Железная дорога… Поезд мчится
И всё быстрее набирает ход.
К желанной цели пассажир стремится,
Ведут колёса километрам счёт.

Но тайная тревога в сердце снова
Колёсам низменно в такт стучит.
Страна чужая будет вновь суровой –
Он сердцу властно говорит: «Молчи!»

Хоть путник скрыл, всё, что в душе творится,
Тоску не спрячешь – родина зовёт.
А поезд всё быстрее к цели мчится….
Ведут минуты нашей жизни счёт….