Осень - не время для грусти

Павел Валерьевич Плисунов
              Разве может быть осенью грустно –
              Посмотрите, какая листва
              У берёзок, горящих как люстры
              Цветом жёлтым в три тысячи ватт.

              Вперемежку с пурпурными клёнами
              И сливаясь в небесный закат,
              Приодевшись осины в обновки,
              Словно девицы в праздник, стоят.

              Разве может быть осенью грустно
              На земле золотых тополей,
              Где природа красивая русская
              Со всей ширью лесов и полей!

              Не грустите, прошу вас, не надо,
              Даже если вдруг ветер кружит:
              Он прекрасен, как звон листопада;
              Он прекрасен, как осень, как жизнь!

                9 – 11.2011 года