Дождь в сети

Глаза в Клеточку
В интернете дождит.
Наверное,
надуло с сайта знакомств.
Крупные капли
скользят по монитору
и остаются на той стороне,
где ходят твои призраки,
а я по-прежнему ищу тебя.

Странная штука - дождь в сети:
он не намочит соседа,
но растеребит душу,
он не напоит росток,
но не даст солнцу
радовать тебя.

Дождь в сети –
аномалия современности,
производная одиночества
и дальний-дальний
родственник
осени.