Добрый дельфин

Андрей Михеев 55
Добрый дельфин в личине акулы
В стае акульей жил;
Добрый дельфин в личине акулы
Грозной акулой слыл.
 
Добрый дельфин выручал мелких рыбок
В тайне, по мере сил;
Добрый дельфин не дарил всем улыбок,
Как бы и кто не просил.
 
Добрый дельфин личиной акульей
Смеялся и пировал;
Добрый дельфин в семействе акульем
Ценился и прочих рвал.
 
Добрый дельфин под личиной акулы
Вынужден был быть;
Горько и тяжко в личине акульей
Было ему жить.
 
Добрый дельфин сдёрнул маску акулью -
Не смог больше жрать всё вокруг.
Бедный дельфин: стаей акульей
Разорван был бывший друг.

15.09.2011