На песню Шевчука Ленинград

Андрей Михеев 55
Песнь, длиною в сигарету
Будоражит на ночь нервы:
Пересолены куплеты,
Перепачканы припевы.
Жизнь бросается на строчку.
Ноты комкаются в мыслях.
Безвозмездную отсрочку
Презентуют в этих смыслах.
Вседозвольное безумье
Вырождается в законность,
И сжирает вольнодумье
Здравомыслящий крик-голос.
Организм клонит в спячку.
Город пьёт и ждёт истерик.
Опалённый фильтр - в пачку;
Плеер в стену, морду в телек...

15.01.2011