Мне снилось

Дмитрий Дейн Зеленко
Мне снился разрушенный дом,
Ребенок, игравший костями
И запах, удушливый запах
На ощупь, как будто
Из плоти и дыма

Мне снился страх и грохот
В десантном брюхе
Неизвестной птицы
Мне снилась ярость
И напутствие комбата.

Мне снилась ненависть солдата
Что схоронил отца и мать
Мне снился рокот пулемета
Холодный пот, горячий чай,
Чеканный шаг
Вновь победивших
Демонов Войны.