осенне-горбачевское

Урман фон Велембусси
Ремень на дырочку  поуже,
в предсердии всё холодней,
бывали времена похуже,
но не было времен гнусней.
Строгаю вирши;место пива 
пью квас безмыслия – прокис,
и Сталина портрет игриво,
листом с осины, плавно – вниз,
летит над городом Москвою,
рассасываемым кислотой -
блевотины детей застоя,
как будто в мире есть застой.

1987 г.