Пожалуйста, подумай обо мне...

Светлана Смагина
Пожалуйста, подумай обо мне…
Немножечко. Пока вскипает чайник…
Пока ещё  в туманном беглом сне
Твоя душа бесхозная витает.

Пожалуйста, подумай обо мне…
Не торопись перелистнуть страницу
С изображением уставшей серой птицы,
Что с неба пьёт колючий первый снег.

Пожалуйста, не помни, не храни,
Тепло ладоней в выцветшем июле…
«Проходит всё» в мгновенье свиста пули!
Вот только след по-прежнему болит.

Пожалуйста, подумай обо мне,
Когда невмоготу дышать стихами…
Когда не сможешь, согревая камень,
В бессилье не подумать обо мне…