Пёс

Казакова Наталья
крепкие позвонки
выдерживают напряжение тоски
дАвящие оголённым клубком нервов
рыжая дворняга бегала по двору серым лохматым комком шерсти
пока не закружилась голова
и она прилегла
выпачкав золото лап и хвоста в чёрном
сверху улёгся кот
он никого не ждёт
его мягкий родной живот пса прогревает грелкой
он закрывает глаза и тихо скупая слеза
катится с морды лица белкой...
пёс тихонечко спит, лапкой гребёт, сопит
вот открывает дверь, там, впереди, касса
взял билет первого класса
(нижнее место справа)
проходное... садится
напротив - кот
питается какой-то отравой
кажется, рыбная пицца
псу захотелось напиться
желательно с лимоном чаю
пёс жадно пьёт из лужи
в луже долька лимона скучает
скорый поезд в степи грохочет
рельсы поют с тоски "про очи"
что-то..."до гробовой доски"
и не видать ни зги
в пасти безумной ночи...